自从被狐狸骗了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看见乌鸦嘴里又叼着一块肉,机灵一动说:“美丽的乌鸦小姐,你不仅长着一身乌黑光亮的羽毛,一双像宝石一样的大眼睛,还有一副动人的好嗓子,你的歌声无人能比。”乌鸦听后很高兴。狐狸又说:“你能唱一首吗?”乌鸦听了,仍下去个东西。狐狸猛跳上去,叼着它,一看傻眼了。上面写着几个大字“乌鸦小姐演唱会门票。”狐狸想了想说:“不要,人家现在就想听。”乌鸦想了想,转过身子。。。。。。。
过了会儿,乌鸦又转回来,“嘎、嘎、嘎”地唱起歌来。然而肉却掉下来了。狐狸断定这就是肉,纵身一跳正好叼着肉。可它却怎么也下不来了。这时,乌鸦哈哈大笑。原来,肉里还有一个系着白丝线的钩子。狐狸奋力摆脱。只听“扑通”一声,狐狸从钩子上掉下来。可是,狐狸却丢掉几颗宝贵的牙。强忍着痛的狐狸对乌鸦说“我们后会有期”说完一溜烟跑了。从这个故事我们知道:恶有恶报。”