现在有很多学生追星,比如,EXO,魏晨,陈奕迅等等,喜欢收集有关自己喜欢的明星的东西,这样很多家长头疼。
但是我想说,其实追星这回事啊,适当的还是可以的,喜欢一个偶像,在自己的心里就会出现一个奋斗目标,就比如我自己,我喜欢魏晨,就决定好好读书,等到自己有能力以后,就到他开演唱会的城市,听他的演唱会。
喜欢明星也不是一个什么错误的事情,不知道为什么大人们都反对我们追星。
记得有一次,我买的魏晨明信片,在不小心被我爸爸发现了,我就跟爸爸解释,他回答我说,你追星可以,但不能忘了学习!我一直铭记在心
不过,在我们追星的时候不可以过度沉迷,这样就会导致我们一天到晚只想着今天哪个明星又到哪里开演唱会了,又出了什么新专辑了。这样会使我们的成绩一落千丈,甚至会做出一些意想不到的事情!!!追星我们就要两面看明星,不能只是关注明星的外貌,而不去了解明星的内在品质!!
我们可以把自己喜欢的明星当做一个奋斗目标,其实他们头上的光环也是来之不易的,并不是一开始他们就可以这么优秀的!他们在背后付出的汗水,泪水,比我们想象得还要多,在他们成名的过程比我们想象得还要艰辛!一分努力,一份收获!他们在成名路上未尝没有挫折,他们只有战胜了许多挫折才能成功的!
现在,你还是只会追求明星的外貌而喜欢他们吗?反正我就不是了!