小河,我想对你说:“看着你身上的垃圾越来越多,清澈的河水越来越少,怪不得你的‘孩子’们鱼儿都不愿意在你的怀抱里生活了呢!”
我看到你身上的“伤痕”越来越多,其实,我也不忍心看到这一场景。所以,我要帮助你告戒人们:“不能随便乱扔垃圾,如果垃圾堵塞了河道,还会淹没菜地和一些居民楼,还有一些公共设施,那样的话损失可就重大了!”快想办法清理河水,让你的孩子鱼儿重新回到你的怀抱吧!
小河啊,每当看到你这么伤痕累累,我也很无奈。我只能帮你告戒人们:让他们保护你的兄弟姐妹——江河湖海。