三国英雄大赛(七)
话说曹操和刘备比赛论英雄,两人各胜一局打成平手,他们要进入最后一局的决胜局异常关键,会决定他两谁才是真正英雄,所以两人都非常重视。凑巧刘备这次有权利决定下一局的比赛项目和比赛规则。而曹操是非常之着急,因为他还不知道比赛时要比什么!
却说刘备这边,因为是决胜局,他也异常谨慎,一定要选自己有优势的一个比赛项目。“有了!有了!”关羽高兴地从《中外运动项目大全》中探出头来说:“大哥平时和我们出去的时候,过什么小土堆啊,砖块堆啊都是非常灵敏而且速度非常快的。我看见洋人有个玩意儿叫什么‘障碍跑’,又叫跨栏。就是在一条道上放许多一米高的栏杆,人要一边跑一边跨过这些栏杆。谁的速度快谁就胜。我看咱大哥就适合这个!”
刘备听了也觉得不错,不过还是很谨慎地问:“还有什么其他的规则没有?”关羽答:“噢,好象还要个什么裁判员。我有个老朋友叫武文,在曹操看来他也不是咱们这边的,是中立的。大哥,你现在就打点一百两黄金,我派人给他送去。”
刘备刚听到“是中立的”时不禁打了个寒颤,听到关羽最后一句话便也明白了他的意思。忙打点了一百两黄金差人给武文送去。
却说那送钱的人到了武文的住处,进去后说明来由,武文一看黄金数量,说:“唉呦,这可麻烦了。以前我也收了曹操的一百两黄金,今天你们主公也送来一百两黄金,我到底该帮谁啊?!”
那送钱的人想了想,掏出自己的一两黄金给武文,对他说:“好了,加上我这两我们一共给了你一百零一两黄金。你不会不识数吧?”武文高兴地说:“不会不会,当然不会。好了好了,我知道该帮谁了。”
那送钱的人很骄傲完成了任务,回去把这件事当作英雄事迹给刘备报告了,刘备也很高兴地重赏了他。只是曹操为什么早早会给武文送去一百两黄金这实在是太让人费解了,三兄弟想了整整一个晚上也没想明白。
曹操因为不用想什么心也放宽了许多,竟睡了这几天中的唯一一个好觉。早上早早就起来去了长板坡。刘备虽说一直在担心曹操为什么会早早给武文送去一百两黄金,不过他转念一想想到武文会帮助他也就放心了许多。
第二天刘备也是起了个大早,志在必得地去了长板坡。一见到曹操,他便象是对曹操一个人说话似的说起了比赛规则:“我们在决胜局比赛跨栏,就是参赛者一边跑步一边跨越这些栏杆,谁先到达终点谁胜。比赛只许你和我比,不许有人代替。”
曹操说:“少废话,开始吧!”
欲知战况如何,且听下回分解。
注:以上情节纯属虚构(我可不敢乱改历史啊),如有雷同,不能怪我。
待续。。。