七泪姐姐帮我分完段了。看看。
夜晚中的学校,仿佛被一层神秘的物体笼罩着。一个十一二岁的少年坐在草地上。俊俏的脸庞中隐藏着忧伤……
第二天一早。有人慌慌张张的跑了过来。“不好了,不好了。闹鬼了。主任突然在我们眼皮底下消失了。”
昨晚那个俊俏的少年的脸顿时阴了下来:“在哪儿?”
“终于有人相信我说的话了,龙翔,看完你可别做噩梦啊。”
“住嘴!”那人还想说,可被这俊俏少年眉宇中的严肃震住,站在一旁呐呐无措。
“在哪,带我去。”
“好,好……”。
来到教导主任的办公室中,龙翔的表情没有多大变化。水杯里的水是热的,空调开着。显然前几分钟这还坐着教导主任。看到这,龙翔喃喃自语:“他,回来了?”这语气中还带着一丝兴奋。
这时,门被推开了,教导主任在外面,口中还结结巴巴地说:“李、李、李、李、李……”
那男同学看到此景象,脸瞬间变得煞白,他奔出门外,还向在战场上被炮弹追着打的时候那种样子,嘴里还喊:“闹鬼啦,闹鬼啦。”这下子可不好了,教导主任事件马上就流传开了,孩子不怕大人怕,本来两千多人的学校只剩五百人了。走在走廊里有一种空荡荡的感觉。老师也走了挺多。这下子这可真成了闹鬼的学校了。可龙翔一点都不在意。而且仿佛在等着什么。
这天晚上,龙翔没有回家。而是在教室里等待着谁。已经9点了,灯也全部关掉了,龙翔想小睡一会儿。可这时,走廊的尽头突然闪起一片红光,红光里还有一个黑影,缓缓地向龙翔所在的班级,也就是龙翔的“藏身之处”飘去,这下子龙翔的睡意全无,嘴里说:“这还真有鬼,不知、不知是不是他,没办法,只好赌一把了。”说到这,龙翔从教室里走了出来,笑了一笑,向黑影跑去,直到和黑影面对面的时候,他才敢看黑影的脸,他看到了,看到了一张熟悉的脸。“李明,果然是你,你还没忘咱们当初的誓言。”那被称作李明的人笑了笑,说:“是呀,刚回来,被教导主任发现了,没办法,只好那样了。你胆子也特大,你现在在和一个鬼说话,你不怕?”龙翔笑了笑:“你是鬼,也是我的好朋友啊!”说着说着,他们就想起了李明死前……
那是几个月前,李明和龙翔与两个同学走在路上,这时,一辆卡着快速的行驶过来,李明和龙翔都不假思索地把其他两位同学推到旁边,可他们俩却被汽车撞了,李明被撞的是头部,龙翔只受了些轻伤,李明因失血过多而死亡。李明死前对龙翔说:“咱们这辈子做不成朋友,下辈子做,如果我做鬼也会回来和你做朋友,你怕吗?”龙翔哽咽着说:“不怕不怕,我不怕,你活着,你要活着!”李明笑了笑,然后闭上了他的双眼……
两人聊着聊着,不知聊了多长时间,李明看龙翔已经快睡着了,只好说:“算了,明天再来,咱们接着聊,只可惜……唉,我先走了,说罢,李明的鬼影消失不见,龙翔强睁着眼皮,笑了笑。“李明,永远的朋友……”说完便昏睡过去。