2022我的业余生活高中作文600字
每个人,都有属于自己既有趣又开心点课余生活。有可能是灵巧的跳绳,有可能是欢快的骑自行车。而我的课余生活当然是清凉舒服的游泳了。
那天阳光普照,春意盎然,我披着外套,走在爸爸的身后,嘴里哼着小曲,心情欢快极了。我悠悠的走进游泳池,一见到水,眼睛立刻亮了起来。“扑通”一声,我跳了下去,抹了抹脸,张开嘴对着爸爸笑。爸爸看了看我,也跳了下去,一把抓住我,笑着说:“这回我可抓住你了,我们继续来比赛,这回我不信赢不了你”。我一听,立刻眉开眼笑,“太好了,我就陪你打一仗。”
战幕拉开。我趁爸爸一不留神,就猛地将水花朝爸爸泼去,爸爸被水溅到眼睛都睁不开。我见这样子,又握紧去拳头,猛砸水。溅起的水花就像一个个穿着白色裙子的小仙子,在空中飞舞着,跳着极其优美的舞蹈。这些“小仙子”趴向爸爸,把他打得措手不及,令他狼狈的逃着。我看着自己的成果心中有压不住的得意,得意洋洋地打了个哈欠。
突然,飞过来的水花吓得我脚一滑,差点滑倒了。我心有余悸地呼了一口气,回过头来一看,原来是爸爸。爸爸见我反应过来,第一时间就向我发起了进攻。水花仙子又变成了怪兽,一个个张牙舞爪的向我扑了过来。我双手交叉挡在眼前,尽管如此,我还是顶不住怪兽的撞击,一步一步的向后退。无奈我只能停战。
在停战时期我吸取了教训,对爸爸百依百顺,等他放松了警惕后,我趁他不注意,立即宣布比赛开始。我以压倒性的优势向他扑起巨大的浪花,就像奔腾的骏马向前冲着。爸爸没有料到我会出这一招,被我猛地将了一军。最后,爸爸被我的水花逼得走投无路,只好举起双手向我投降。
时间快到了,我像往常一样换好了衣服,跟在爸爸的后面。不同的是,我在今天学到了不能骄傲,要学会吸取教训,反败为胜。