一场缤纷绚烂的蓝莲花盛开,为这个夏天谱奏一曲优美动听的乐曲,淡淡幽香,深深情。
------题记
清亮、清亮的蔚蓝天空下,几只鸽子拍打着翅膀轻轻掠过。街心公园的蓝莲花正在灿烂绽放,霏认定这是蓝莲花最后一次在自己生命中盛开,今后自己生命中将再无任何景致可言。咸咸的风吹过来,和着淡淡的幽香,霏嗅出那是母亲发丝间散发出的缕缕香气,淡的让人可以将它忽略,亦淡的像透明的空气,无处不在。而这气味也将是世上独一无二的。
霏是位幸运儿,起码在那场海啸中,她只将自己那漆黑倨傲眼眸遗落在碧蓝海水中,但她依旧美的像传说中的公主,神秘而纯洁,令人恨不得将世间的所有美好的事物捧在她的脚下,只为搏她淡淡一笑。霏也是个不幸的女孩,她无法在享受母爱的温暖。
2年后,一对母女走进霏的生活中,继母对霏很体贴,可是那个继母的女儿对她就不是那么的好。那个被自己声称做姐姐的人总是将霏逼的连喘气的空间也没有。霏最爱惜的围巾,也被她拆毁了。那是母亲送给霏的最后一件礼物。几十年来,不论冬天多么的寒冷,只要缠上这条围巾,温度一整冬。可如今。。。。。。霏借着模糊的视力,目不转睛瞪着那张丑陋的嘴脸。
霏逃离了那个黑暗的地方,她陷入一片漆黑中。她完全失明了。霏磕磕碰碰来到街心公园,泪溅在她每走过的每一寸土地上。淡淡的幽香迎面袭来,在漆黑的世界里,霏看到母亲正向自己徐徐走来。哭久了,累了。霏靠着长椅睡着了。睡的很甜,梦很美,当她从梦中醒来时,发现自己正躺在床上。脖子上围缠着那条温暖的围巾,一时间,她以为是母亲回来了,但事实是残酷的。那是继母打织的,不过和母亲织的一样柔暖。
有一天,姐姐告诉霏有位好心人要将自己的眼膜给霏,说是有位将死之人的遗言。那天,霏第一次发现姐姐脆弱的一面,手心里倘徉着姐姐的泪,泪很暖。
霏手术期间,继母一直没有出现。姐姐说是去了外地。霏感到抽心的痛。一痛就是一整夏。那年夏天姐姐告诉霏继母其实一直都在她的身边,未曾离开。霏狂跑到街心的公园,远远看见一位瞎妇人正在轻抚盛开的蓝莲花。霏轻轻走过去,从背后抱着她,轻声唤了声;妈。
一声轻轻的呼喊,蓄含了深深的情。泪溅滴在继母的背上。微风迎面吹来,母亲发丝间散发的香气是那么的熟悉。
那一池蓝莲花再一次灿烂的绽放,开得异常茂盛,颜色分外鲜红。香味很淡、很淡。