自杀者是这个社会的弱势群体,有人说不一定,一些富裕的,生活一帆风顺的群体中同样会出现自杀者。他们似温室中的花朵,受不起风霜,遇到一点困难,边倒下了。他们的自杀是遭到别人耻笑的,有多少人想要像他们那样啊!
还有一些人,生活的确给了他们许许多多的不幸,他们总是在坚持,但是当最后扛不住的时候,他们也就倒了,没人可以永垂不朽。
自杀原因
很多人都歧视,或者是。。讨厌他们,在古时候的某些国度,当一个人自杀的时候,大家会把他当成一个有罪的人,甚至会躲开他们的家属,或者朋友,他们认为上帝给了你发肤,你应该珍惜。你践踏了上帝赋予你的礼物,你便是罪人。
自杀者为什么自杀?我好奇,当一个人拥有了去迎接死亡的勇气的时候,还有什么困难是他们不可以接受,不可以克服的呢?后来我明白了,自杀是一种逃避行为。
身边的自杀者
你的身边有自杀者吗?注意!每一个内向的,心理暴躁的人在遇到挫折之后多多少少会有报复社会的这种类似的思想观念。我有一个朋友,简称小a好了。她就是一个自杀者,只是自杀未遂而已。
之前她有过自杀的念头,我去劝她,她以颓废的语气告诉我:“没有人在乎你的生死,况且,死了对我来说是一种享受,我的压力太大了,有时我恍恍惚惚拿着菜刀切菜的时候,就会有提到砍向自己的冲动。”
“有过自杀的经历吗?”
“算是有吧。以前尝试过跳楼,不过不是高楼,只有两层楼的高度而已。”
“怎么想的?”
“其实也是一时冲动吧?我站在我们家窗台,我爸妈不在,我坐在那里很长时间,我觉得跳下去很爽吧?但是真的欠身要跳的时候,我还真的是不敢,我很恐惧,我知道不会死,但是我就是想要让身体体验痛楚。之后我喜欢上这种感觉,那种心底深处莫名忐忑的感觉实在是无法形容。”
我不知道怎么说才好,不过小a现在成了一个正常人,她其实只是有心理疾病罢了。现在说起来,她觉得自己当时真的蠢得不得了。
“我仍然记得我为何自杀。我厌倦俗世,就像有一万一千条虫子在你的身上爬行,并且我没有可以作为武器的东西,就像杀虫剂之类的,我没有能力用手去拍死他们,我也不可能就这样让他们为所欲为,于是我选择了锯掉我的腿。”
——END。