有一天,小明正在全神贯注的玩他的电脑游戏《太空大冒险》,正在兴头上,电脑里突然射出一道白光,当小明迷迷糊糊的睁开眼时,他大吃一惊:原来他已经在《太空大冒险》中第十五关里的太空森林中了!小明大叫道:“啊!我怎么跑到这里来了?”正在这时他发现远处有一个人人向他走来,小明瞪大了眼睛仔细看着:“啊,外星人!”只见那个外星人一边高喊着:“消灭入侵者!”一边向小明跑来。
小明看见那外星人扛着枪心里很是害怕,于是掉头就向深林深处跑可是外星人依然紧追不舍,就在这时小明发现前面有一个大深坑,小明灵机一动,赶紧绕过大坑跑到坑的后面,回头对着外星人做起了鬼脸:“大笨蛋,外星人,你抓不着我!来呀,来呀,来追我呀!!!”外星人气坏了,根本顾不得看脚下的路,奔着小明就追了过来。结果外星人就砰地一声一头栽倒了大坑里,怎么也爬不上来。“哈哈哈,太笨了!”小明洋洋得意的嘲笑着在深坑里挣扎的外星人。就在这时,就听身后嗷的一声,小明吓得冒出了一身冷汗。
小明回头一看,天哪!一只大老虎正向他这里跑来。小明拔腿就向不远处的湖水跑去,眼看老虎就要追上他了,就在这千钧一发的时刻,小明向湖里纵身一跳,激起的水花溅了老虎满身。老虎心有不甘的看着越游越远的小明,抖了抖身上的水珠,垂头丧气的走了。
看着老虎走远了,小明这才松了一口气:真是一波未平一波又起啊!还好我会游泳,要不今天就成了老虎的午餐了!就在小明暗自得意的时候,有一个巨大的危险正悄悄向他靠近,原来是一条巨大的鲨鱼。
啊!小明一下子惊醒了,满头大汗气喘吁吁的自言自语道:“原来是一场梦!”这是妈妈来叫小明起床:“小明起来了,快来吃早饭吧,一会上学要迟到了。”“知道了。”小明边吃早饭边想:这真是一场惊险的外星之旅,我一定要把它写下来。
于是小明在作文本上写道:有一天,小明正在家里玩电脑。