2001年7月13日,国际奥委会主席萨马兰奇宣布:“2008年奥运会的举办城市是中国北京。” 从莫斯科传来的这条喜讯让全中国沸腾了。北京获得了第29届世界夏季奥林匹克运动会的举办权,圆了中华民族百年的奥运梦想!
2008年北京奥运会是我们中国人的盛事。火炬传递将路经安徽,我非常渴望当一名奥运火炬手。因为这是一件无上光荣的事。于是,我便报名参加了奥运火炬手的选拔比赛。为了能被选上,我学习了大量奥运知识,进行了严格的体能训练,做了充分的准备……
在焦急的等待中,我期盼已久的通知终于来了——我被选为奥运火炬接力手了!多么不容易啊!比中彩票还难呢!我的梦想终于实现了,我的努力没有白费。
令人兴奋的火炬传递的日子终于来了,我穿好了衣服,来到了传递的起点。我是第一位火炬接力手。当我接过“祥云”的时候,不由地想起了2001年7月13日,国际奥委员会主席萨马兰奇宣布2008年奥运会的举办城市是中国北京时的情景,我心中无比得激动。我手上的火炬被点燃了,周围的人欢呼起来。我向大家挥了挥手,在热情的目光中,跑向下一个火炬接力手。一路上,所有的人都在为北京奥运会呐喊:“北京加油,奥运加油!”,许许多多的人都打着横幅,上面写着:“祝北京奥运会圆满成功!”,看到这个激动人心的画面,我真正感觉到:中华民族是一家人,我们有一个强大的祖国!就在这时,人群中出现了骚动,不一会儿有一个人突然窜到了我的面前,伸手来抢火炬。我的第一感觉就是:有人来阻止传递火炬了,要保护好火炬!背对着那个人,把火炬举的高高的,心里暗暗地想:一定不能让坏人抢到火炬。我加快了脚步,往前冲。最终,警察拦截下了那个人,把他抓了起来。这场风波平息了。
不一会儿,我就跑完了我的路程。200米的路程,我却好像只跑了20米。当我跑完200米要传递“祥云”的时候,尽管心中很不情愿,但是我也只能依依不舍得把火炬交给下一位火炬手接力手……
其实,这一切都只是我的一个梦想。但是,我会朝着这个梦想努力,我相信这个梦想一定会在不久的将来美梦成真,我相信我一定能够成为一名真正的奥运火炬接力手,我更坚信2008的北京奥运会能取得圆满成功!