咪咪和丫丫的故事 在一片茂密的大森林里,住着一只懒惰的小松鼠——咪咪。在咪咪的树屋后面住着一只勤快的小松鼠——丫丫。到了春天,咪咪看到丫丫正在辛苦地种松子,便问:“这么早种松子干什么?”丫丫回答:“现在是春天,正是播种的好季节,我要留着冬天在树屋里美美地吃一顿。”妮妮听了,想:这么早种干什么?秋天种都不迟!可是到了冬天,妮妮却还没种,这下可苦坏了妮妮。丫丫看妮妮实在可怜,就分了一大部分松子给妮妮。可是不够,妮妮才两个月就吃光了松子,还差一个月才到春天呢!妮妮刚走到丫丫的门前,却看到一张纸条:丫丫已搬家。“啊!丫丫走了,没人给我吃的了!”妮妮十分失望,只好把家里的家具卖出去挣了钱,去买吃的了。
我们不要学妮妮,要学丫丫勤奋的精神呦!