人性,正如那炽热的太阳,将阳光普照人间,给人们以温暖;正如那冰冷的月亮,将月光洒向尘世,给人们以圣洁;也有如被雪修饰过的银装素裹的天地,那雪似乎要将这天地间的污秽彻底清除一般。我想,未来一定是美好的,因为人性如此,不好也难。
人性是光辉的。
2008年5月12日是一个特别且令人悲伤的日子。它到来了,汶川便有了地震,这一次地震不仅震惊了全国,更震惊了世界。于是无数的人被地震下的废墟掩埋了;无数的人奔赴灾区;无数的善心人士筹款捐物;无数的人……我是真的不清楚到底有多少人受灾,到底有多少人前往救援,但我清醒的认识,这些无言的爱将会吹散笼罩在灾区顶上的乌云,将会为灾区的人民带来曙光。或许这些举措对我们来说微不足道的,但对于灾区的人们二来却是生的希望!
人性在这一刻发出耀眼的光芒,用这光支撑起那一片轰然倒下的天。指引人们到这幸福的彼端,走向美好的未来!
人性是无畏的。
我不知道用怎样华丽的辞藻去形容他们,但我知道他们都是英雄。他,在遭遇意外时果断推开自己的同学,这一细微的动作却使他高位截肢,但他并没有后悔。他,行走在高速路上,却因前面爆胎而遭受伤害。我不知道他们是怎样与疼痛进行着斗争。但我知道他熟练练停稳了车子,然后倒下。车上人安然无恙,但他却永远的离开了我们。她,一位娇小幼弱的母亲,明知道前进一步便是危险,却毅然用双臂接住了孩子。孩子平安无事,她却粉碎性骨折了。社会上还有很多这样的人士,我不知道他们的名字,不知道他们的过往,但我却知道他们那英勇的事迹,以及无畏的心理。我还知道他们为人们架起了一座无畏与希望之桥。他们用实际行动温暖着人们的心灵。
人性是无私的。
他们,满怀着一腔热血守卫着家园;他们,倾尽一世年华培育着花朵;他们,幸苦一生建设着国家;他们……无数的他们,将自己的一份小小的爱汇聚成了汪洋,汇聚成了大海。他们,无私地奉献着自己的一生。正如蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人;正如腊梅,孤寂了自己,芬香了他人;又如同他们,奉献了自己,引领了他人……
人性是无私的,拥有无私人性的人尽自己最大的力量指引着我们,带领着我们,向前、向前,直达人心最深处,那是一个声音在呼唤着,人性带领我们重塑人生的价值观念。
可是有人也说,我们已经没有人性,我们是一群“群氓”因为有了“小悦悦”事件;因为有了“中国式过马路事件”;因为有了一群以爱国为口号实则肆意打砸抢烧的人;因为有了……这些反面事例。我们的确不能忽视,但人性又怎么会泯灭至此呢?她救起了小悦悦,他们用实际行动向大家“阐述”着过马路,他们义无反顾地承担起自己作为公民应尽的职责……有了这些并没有泯灭人性的人们,难道我们还要用我们固执的观念来批驳吗?或许,这也是存在的。而中国是拥有许多年的辉煌的文明的历史,我们相信我们的民族中的人性所散发出的光辉,那是圣洁,无比崇高的。我们也应该坚信拥有人性的人必能战胜泯灭了人性的人,就像光明终能战胜黑暗一般。
人性,是一个国家,名族乃至全世界都需要的一种信仰。没有信仰精神世界会轰然倒下,可若没有人性,世界将毁之一旦。
我们拥着人性,人性支撑未来。