这天阳光明媚,蜜蜂姐姐和蜜蜂哥哥带着小蜜蜂小苏到不远处的草原上玩。
过了一会儿,蜜蜂姐姐就说:“玩得时间太长了,我们还是回去吧。”“好啊!”蜜蜂哥哥说。小
苏不情愿地说:“可是……可是我还想玩一下。”在蜜蜂哥哥和姐姐的一番劝导下,小苏好像听懂
了什么似的,跟着哥哥、姐姐回家了。
回到家,小苏问妈妈:“外面的世界是什么样子的啊?”妈妈摸了摸小苏的头,说到:“外面的世
界很危险,我也没去过。”
第二天,小苏看家里的人都还没睡醒,就想到自己偷偷地溜出去看看外面的世界。小苏拍着轻快的
翅膀飞出去了,小苏看到前面有一大堆花朵,有红的、白的、黄的和黑的。小苏好奇地飞过去看看
,原来是五颜六色的塑料袋。小苏把塑料袋捡起来放到垃圾桶里面,小苏心想:我得在这里写上“
保护环境,人人有责”这几个字。可是没有笔怎么办呢?小苏看了看旁边的花,眼珠子一转,有办
法了。小苏很吃力地采下花的种子,将种子撒成字的形状。
过了一段日子,小苏再次飞到了这里,远远地就看到了那边开出了灿烂的花,那些花的形状正拼成
了那几个字“保护环境,人人有责”。这里的垃圾袋不见了,到处弥漫着花香。