读《天王猫》有感
我读了《天王猫》这本书后,我想:成绩不是最重要的,而友情,才是最重要。
如果你没有友情,就会感到寂寞、恐惧,如果你有友情,就会感到快乐。文中我印象最深的一个故事是讲辰辰的生日礼物的事。这个故事讲可来送给辰辰一幅上面画着蚂蚁、老鼠、猫和蛋糕的画。这幅画是根据天王猫、惊叹号和平台上的蚂蚁的外形画的,辰辰看了后非常感动,她跟可来道了谢,还把可来的图画评为最佳的礼物。
读完这个故事使我明白同学之间的友情是最纯真的。文章内容体现了作者丰富的想象力,作者把猫、蚂蚁、老鼠、人类和公鸡写成了朋友,表现得更突出得是友情无处不在。友情,使我和寂寞、恐惧分离,友情使我和快乐做伴。
假如你获得了一份友情,就应该去珍惜它。