新学期就要到来了,我马上就要走进新的学习之旅了,初中是人生中的一个重要的转折点,因此,我必须给自己制定几条学习计划,以便日后能认真学习,好好学习。
⑴制订一个学习计划和近期的小目标,马上就要上初中了,可我还是向上小学似的,生活没有一点规律,整天都懒懒散散的。上初中后可不能这样了尽量多学习,少玩。在家里也要严格按照外面的作息时间执行。
⑵光说是不行的,还要按照说的去做才行,说了不做那不就是白说了么。制订了计划以后,认认真真的去完成,才算是真的说了。
⑶做了,当然要坚持下去,学习是一件苦差事,其中肯定有一个又一个的困难,有困难,如果退缩了,就是失败了,如果坚持住了,那就会成功。一切全在我一念之间,我一定要对自己负责。因此,我一定要坚持,坚持就是胜利么。我一定要像爸爸说的:让坚持成为习惯。