“追星族”是时下青少年的一个现代族派。对于“追星”,青少年所表现出来的是一种极度狂热:课后的校园,总是被五花八门的流行歌所充溢,而学生讨论的热门话题便是“追星”。
继而便会联想到一些少男少女们为了自己的偶像,不惜付出一切代价,做出了许多让人难以理解的疯狂举动。然而;在对这种现象表示叹息至于,我们是否考虑过这样两个问题:究竟是什么原因导致了青少年疯狂“追星”的行为?难道不认为这种“追星”有些过火,应该降降温吗? 翻一番杂志,看一看电视,我们不难发现,这一地方都无一例外地被那些装着入时、外形俊朗帅气、死板着脸装酷的明星所垄断。这些“偶像明星”究竟是用了什么法宝?轻易折服了这些“追星族”?
总结下来,结果居然出奇的简单:他们中得到大数人并不拥有多么高雅的气质,高尚的艺德,也没有多么渊博的学识,骄人的学历,他们所在的魅力,无非只是外形、声音上多了几分优势;擅长抛抛媚眼、扮扮酷态而已。 少男少女们把“偶像”作为精神的支柱,把“追星”看成青春的标志,这是错误的,且大错特错,青春在一个人生命中转瞬即逝,是那样的宝贵,若在这样的的年华中,把浪费的时间和精力的“追星”当成自己的爱好,这样表示太傻,太幼稚了?
青春是何等的美好,何等的真切,不应该让虚幻的精神灵魂针具它的位置,少年朋友们,快从“偶像”的幻影中走出来吧!快点把你“追星”的狂热降降温吧!否则,这种“追星”的狂热会在不知不觉中烧掉你对知识的渴望和追求,更无情的烧毁你的青春和前程。 我们是负担者建设新中国重任的一代,如果就此迷恋于“追星”之中。中国岂不是没有发展可言?时代在进步,社会在发展,让我们在青春年华中努力再努力的学习吧!