不知不觉,青春就走来了。不知青春何时离去,也许和她来时一般无声无息,像一件小事。
人人都会经历青春,经历青春的美丽,经历青春的泪水。这一件件的小事,共同筑起了青春——人生最珍贵的日子。或许人人都有自己对青春的独特感受,但这其中有些许的相同吧。懵懵懂懂地踏入了青春,充满了好奇,贪婪地呼吸着身边的每一丝空气。
心智渐渐成熟,正处青春的我们,开始去触摸这个世界的美好。有时候,发现身边的一切都那么美,有白云的天空,一阵风吹过,感觉她们都好幸福,好美丽;楼下的茵茵绿草地,泛起点点新绿,像一块淡绿色的手帕,轻轻拂去了心中寒冬的痕迹;身边匆匆而过的每一个人,似乎都面带着微笑,暖暖的笑意。日出到迟暮,生活那么惬意。和好朋友聊天,说春天,说那棵柳树,说我们的快乐。做自己想做的事,去拼,去闯荡,去用自己的快乐装满青春的朝夕。青春中的这些小事,竟那般让人满足。
青春之中不只有让人心醉的欢乐,或许更让人深刻的,是青春中,那一个个深深浅浅的小洼。是学生,自然少不了课业的烦恼。考砸了,不仅被老师批评上课的不专心,自己心中也是一样的不舒服,一丝丝的忧伤,透过淡淡的薄雾落在心上,凉凉的,刺刺的。和朋友闹别扭了,为了一些鸡毛蒜皮的小事。丢东西了,还是自己很喜欢的东西。青春中的这些小事情,也都想用放大镜看,每一丝一毫,都那么清晰,那么深刻。
不知有多少的前人感叹青春的美丽,感叹她的稍纵即逝。的确,青春太宝贵了,也太脆弱了。有的人,青春演绎的美丽而又快乐,而有的人,他们的青春却暗淡得不像是青春。青春像一块未经琢磨的璞玉,我们须静心,精心去雕镂,手绘一副独一无二的画。也许青春不会为任何人停下前进的脚步,但我们可以在青春上留下最独特的记号。结伴同行,一起沐浴青春,走向成熟,走向明天。青春,看似长久,却可以短暂得明天就踏出青春,也可以一直在身边,永不离开。只要心中有太阳,又怎么会身处黑夜?
青春其实很小,小得就是眼前的那朵花上的露珠;青春可以很大,大得让自己望不到边。不管青春怎么样,它也只是小事,也是一生中应该去珍惜的小事。