照亮生命的红星——朗读经典感悟成长经典,是我们生命中不可缺少的一部分;经典,是我们的文学宝库,精神食粮;经典,是我们嬉戏的乐园!经典,让我学会了仔细,翻开法布尔《昆虫记》,我仿佛看到了许多种昆虫正围着我转,法布尔先生在与昆虫嬉戏,玩耍!他是那样认真地观察身边,好像发现了什么,一会又情不自禁地笑了起来……他看的好仔细,好入神,才写出了那样传神的一部著作!为理想而不断奋斗吧!经典,让我学会了顽强,翻开丹尼尔•笛福的《鲁滨逊漂流记》,我仿佛看到了许多野人,他们围着我转啊跳啊!把我吓的哇哇直哭,幸好,我碰到了鲁滨逊,他把野人赶跑了,我得救了!他那黝黑的脸庞和高大的身躯,令我也浑身打哆嗦!
在那样恶劣的天气下,在那样恐怖的小岛上,在那样荒无人烟的地方!他还是那样乐观顽强,永不畏惧,生活的井井有条……经典,让我学会了追求,翻开高尔基的《童年》,我仿佛看到了舅舅们打架的那一幕,看到了外祖父打他的那一幕……是多么的悲惨啊!他生活在一个弥漫着残暴和仇恨的家庭里,他追求自由,光明,反抗黑暗、奴役社会!对他感到同情……经典,让我学会了……在成长的岁月里,书一直陪伴着我,我一直在享受书本的乐趣!让经典伴我们一生吧!诵读经典,感悟成长!