3月1日下午,田二幼团支部组织团员青年教师带领本园孩子们开展了“我们都是小雷锋”的学雷锋系列活动。
大班的孩子们在老师的带领下,举着“我们都是小雷锋”的旗帜,戴着“学雷锋”的袖章,走出园门,来到龙腾小区,开始了为小区清捡垃圾,清洁路面的学雷锋活动。孩子们兴高采烈,乐此不疲。路上行人为孩子们的表现竖起了大拇指。大班的孩子们在活动中体验到为社会、为大家做好事的快乐,初步感受了“为人民服务”的雷锋精神。
中班的孩子在老师的带领下,走进小班,为小弟弟小妹妹们穿衣服、梳头发、系鞋带,还为他们送上精彩的文明礼仪情景剧表演。情景剧表演深得弟弟妹妹们的喜爱,赢得咯咯的欢笑声和阵阵的掌声。中小班的孩子们在活动中,感受到了“关爱弱小,团结互助”的雷锋精神。