对于有些人来说,一秒钟算不了什么,一秒,只有短暂的“滴答”一声,就过了。
一秒钟犹如海滩上的一粒沙子,微不足道,也正是许许多多这样的沙子,才组成了如此宽阔的海滩。一秒钟又何尝不是如此?
一秒钟在时间的长河中,只是一滴比较微小的水滴罢了,但这许多的一秒钟,托起了一天,,一周,一年,一个世纪,一个完整的人生。
短暂的一秒钟,对于那“一杯茶,一只烟”“一张报纸看半天”的人来说是无足轻重的。
但对与百米冲刺的人来说,一秒钟他可以跑出10米之远;对于世界上打字最快的人来说,一秒钟她可以敲打13个键;一个写作的人,一秒钟他可以写出好几个字;一个川剧变脸大师,他一秒钟可以变一张脸……
日本之所以经济富强,是因为他们对时间十分重视。
一位文章的作者曾写到:一次,我的学友应邀到日本富士山县访问,接过日方捎过来的会序,只见上面写着:中方发言时间10点17分20秒到18分19秒。学友愣住了,出国前准备了一大叠的发言稿,却只有59秒得发言时间,日本人连一秒钟都很吝啬。后来,学友下功夫将发言稿进行压缩,将语言变到最简。发言时,台下掌声不断,这59秒,起到了很好的效果
如果你想实现你的理想,就先把握住一分一秒,一分一秒都是你成功的宝贵经验。万里之行在于跨越第一步的一秒间,你最后才能观览世界风景的多姿多彩。许多文人之士,也是抓住这一秒之间迸发出来的灵感,写成许多优美的文章。
请大家尊重一分一秒,它虽小,用途却大。