“我与青奥共成长。”这个口号响彻了南京甚至全中国。青奥会,这三个字足以令世人疯狂的,令中国人热血沸腾!青奥会,不仅是一场国际性的比赛,更是一个连接全世界青少年的纽带。
看!南京青奥会的会徽上那活泼的南京拼音,那小写的n犹如城门一般,敞开胸怀欢迎着全世界人类。看着会徽,我仿佛感受到了“国际风格、奥运精神、青春气息、南京文化”。看着会徽,我仿佛来到了2014年,来到了青奥会。
啊,我正站在奥体中心门口。那火红的建筑勾动了我火热的心,我的热血在沸腾!步入场馆,那炽热的空气没了,取而代之的是凉爽与惬意。抬头一看,原来建筑的设计令大部分范围都处于阴凉处,低头一视,原来脚底下埋藏着一根根管道,里面的凉水不断循环着,让地面也是凉爽了许多。闲逛了一会儿,耳边传来提醒:“游泳比赛即将开始,请各位观众前去观看。”听到这声音,我立刻往游泳馆奔去。哎呀,迷路了!一位志愿者好像明白了我的处境,连忙上前为我指明道路。不一会,便顺利看到了比赛。看着那一个个运动健儿在水池里急速地游动,场上的气氛也愈发紧张,呐喊声此起彼伏。这不正是印证了青奥会的主题吗?“我与青奥共成长。”人们似乎与青奥会融为了一体,身上也伴随着青奥精神。比赛完了,各种肤色的人愉悦的畅谈着,丝毫没有任何种族的偏见。看着那不同肤色的人友好的走在一起,奥运会的五环标志也映入眼帘。“分享青春 共筑未来。”将世界所有人连在了一起。一句话让全球青少年站在了一起,一句话让全球青少年懂得了友谊。临近傍晚,快要闭馆了。我眼前一晃,又回到了电脑前,那“青奥一日游”犹如真的一般,印在了我的脑海里。
虽然我知道这只是一个幻想,但我还是衷心祝愿青奥会能举办成功,能充分发挥它的作用。那个令中国人热血沸腾的盛会,将要显露出他真正的光荣!