寂静的海底里,有许多恐怖、可怕的深海魔鬼,今天,让我们召开一个聚会,邀请各种深海“魔鬼”吧! 第一个出场的是宽咽鱼,他身长1。8米,长着一只呈“V”形的大嘴,居住在1500-1800米的海底中。下面来听听它的陈述吧。
宽咀鱼说:“我的外号叫‘伞嘴吞噬者’”,那是因为我的嘴太大了,不过,这大嘴可帮了我的忙,记得那次遇到一条大鱼,我用这大嘴一口吞下了它,不过有时猎物不会轻易上当,我只好用我的“闪光灯引诱它们,如果有猎物对‘闪光灯’好奇而游过来,我就会用尾巴缠住它并吃掉。怎么样,我施的魔法不错吧!”
下一个上场的是角高体金眼鲷,它身长只有十五点二厘米,居住在4800多米的深海中。只听它说:“我的外号叫‘尖牙’、‘食人魔鱼’,因为我长着一口利牙,并向外突出。我只要碰到猎物就会狠狠地一口咬住,把猎物钉在我的大牙上,慢慢嚼着吃。如果猎物不肯上当,我只好用我的小灯泡来引诱这些猎物,等猎物靠近再吃掉它。什么?说我丑?给你一牙!”
“我来说,我来说。”噍,是深海海鮟鏮来了,它外号叫“深海钩鱼者,”身长12。7厘米,居住在900多米的海底。在深海鮟鏮家族中,鱼太太最有发言权,请听:“我的头上有一个‘钩鱼竿’,那其实是一根鳍条,上面有个小灯笼,一旦有鱼对这小灯笼好奇而游过不,我便一口吃掉它们。”
“我身上长了许多小丈夫,它们是雄鮟鏮鱼,这些小丈夫长大成鱼后会寻找我们这些鱼太太,找到了就吸附在我们身上,靠我的营养生活。怎么样,我的生活够怪异地吧!”
“你方唱罢我登场,我们的最后一位魔鬼——大西洋盲鳗来了,它的外号叫"黏液魔王”,身长40-80厘米,居住在深1200米的海中。只听它说:“一天,我外出觅食,碰到了一条比我还凶恶的大鱼,怎么办?怎么办?危急之下,我制造了一些黏弹,发射了出去。凶鱼不幸中弹,被打中腮,窒息了。于是我趁机逃之夭夭。”
很快我又发现一条猎物,于是我冲上去,在它身上打了个洞,钻进去吃掉它的内脏,打一个饱嗝,得意扬扬地走了。
深海“魔鬼”大聚会结束了,鱼儿们也该休息了。主持人宣布结束了这次聚会。