“叮零零……”我手机的铃声响了起来。“喂,您好。请马上讲完你的话,因为我马上要拍一部重要的电影!”“哇,你好酷啊。接一个电话还嫌忙啊!,还听出我是谁吗?我可是你小学的同学哦!”“如果我没猜错的话,你应该就是袁璐吧!”她惊奇般地叫道:“佩服,佩服,你的记性可真是太棒啦!不说了,转入正题,明天早上九点,我们的母校要举行一场盛会,专请二实小 2007 年毕业生来参加,明早八点半校门口见!”接完电话,我开心极了,接下来的拍戏中,我显得格外地出色。
好不容易等到第二天早晨,我七点半就开着飞速洗车来到了母校。没想到消息传得太快,我的粉丝们居然把母校门口塞得水泄不通。多亏学校的保安得力,我才得以走进校园。突然,我觉得后背好像被谁敲了一下,我调头看了好一阵,半信半疑地说:“袁璐、马银川!”没想到,她们还真答应了。接着我便开玩笑地对她们说:“你们两个小时候就那么好,没想到长大后还这么好,是不是那一天要弄出个同性恋来啊?”话刚说完,她们就一齐冲着我打,我只好小孩子似的投降了。接着就各自谈起自己的人生之路。
我们谈得兴起时,突然前面来了位高个的小伙子,看起来像是小时候的胖小子李仁浩。正当我要把我的想法告诉她俩时,她们却把他给喊住了:“李仁浩,还记得她是谁吗?”“我怎么会不知道呢!人家可是大明星,天天看得见她,叫张曼玉吗!”我轻轻地笑了笑,“那可是我的艺名,我不是叫张煜吗!”他想了一下,拍了一下脑门说:“怪不得我每次看到你都比较眼熟,原来是老同学啊!”,接着他就开始讲起了自己的故事……
不知不觉中,已经 12 点了,我和他们一起走进了原先的教室。此时,同学们都到齐了,唯独没见 张 老师的影子。我们都等不急了,兴起手中的杯子干了起来。一会儿, 张 老师笑盈盈地走来了,她虽然已 50 多岁了,可依然显得很年轻。给 张 老师让了座后,刘梦悦在台上翩翩起舞起来,如今她已成了舞蹈家。接着上台的有袁璐、马银川、施悦……他们一一 向 老师和同学们展示着自己的才华。
宴会还在进行着,校园上空弥漫着师生们的欢声笑语……