当我第一眼看见我们班的张丞浩穿着跆拳道服,昂首挺胸时在我面前走过时,我的脑海里立即蹦出一个字—“酷”。我对爸爸说:“爸爸,暑假我想去学习跆拳道,行吗?”老爸一口就答应了我的请求。于是,我荣幸地成为望江县宜龙跆拳道馆的一名学员。
第一天上课,教练给我们介绍了跆拳道的基本知识和几个简单的动作。刚开始练的动作是空踢,我心想:这跆拳道也没有我想象中的那么厉害呀!一会儿,教练让我们对着靶踢时,我高兴极了,迫不及待地一脚踢出去,当时只有一个感觉——好疼呀!我脚趾头都肿了!我强忍着快要掉下来的眼泪,真想放弃不学了,因为这太痛苦了。可是看到其他队员都是忍着痛在认真练习的时候,我的耳边似乎想起了妈妈常说的:“失败是成功之母,没有失败哪来的成功呀!无论做什么事都要有始有终,坚持到底就是胜利!”这句话来,对,我一定不能轻易放弃!我又咬着牙,接着练起来……