今天是2012年9月3日,也是宝宝正式成为一名小学生的日子,值得纪念!
早上宝宝一改睡懒觉的习惯,早早就起床了,吃完早饭,催我这懒妈妈快点起床,因为上学要迟到了(其实只有6:40)。看着她的满腔热忱,我也要积极配合,快快起床,替她梳洗妥当,换上校服出门了。
晚上回到家,问了她一天的上课情况,总体她还适应,但是令她郁闷的是——午饭据说没有吃饱,所以有点想不通(因为在幼儿园是能添饭的,但今天没添到,)那我就问她是什么原因?她说有可能是因为她有点胖,所以要少吃点?!这点我很赞同,说这就是妈妈一贯的要求呀!只要吃饱不要吃撑就可以了,她一脸茫然,不过还是点点头算是认同了。