一个星期天的上午,小兔去茂密的大森林里采蘑菇采着采着,采了一大筐蘑菇,忽然看见了一个大蘑菇心想:“我一定要把这个大蘑菇采回家给爸爸妈妈一起分享,”采着采着听见刷刷的脚步声,小白兔回头一看原来是大灰狼,心想:呀!我逃不掉了,大灰狼心想:又白又嫩的小兔子真是一餐美味佳遥!不如我把它吃了再说。大灰狼就大遥大摆的走了过去。
这时小白兔想:我得想个好办法,要不然就没命了,小白兔很聪明一下就想出了一个好办法,就假装吃下了一个蘑菇就一边吐一边说:“哇,我吃毒蘑菇了!”大灰狼心里想:有毒的兔子不能吃,要不然我也会毒死的。
于是,小白兔往地面上一躺,四脚朝天,假装的说:“哇,我毒死了,”大灰狼一看小白兔像想死了,就想,我还是亲自去看一下是真死还是假死。
然后,大灰狼就轻手轻脚的走到小白兔面前,拧起小白兔左看看右望望,小白兔在大灰狼手中一动不动,大灰狼又看了一下说:“咦死啦,真的死啦!”就把小白兔往地上一扔,朝森林深处走去了。
小白兔躺在地上听着大灰狼的脚步声越走越远。小白兔心想:大灰狼走了,我得马上爬起来快速的跑回家,不然妈妈会很担心的。想完小白兔就爬起来拣起身边的蘑菇快速的向家跑去。
跑着跑着小白兔气喘吁吁的跑到了家门口,预见了正要出来找它的兔妈妈。妈妈说:“你怎么现在才回来?”小白兔把预见了大灰狼自已是怎么扡险的事情告诉了妈妈,妈妈一听吓了一跳说:“你真是一个聪明的孩子!”小白兔听见了妈妈的话高兴急了!