望着高高的教学楼,闻着淡淡的花香,我即将结束我人生的第一段学习旅程,但谁都无法割舍这五年来的生活,不论是校园、老师抑或同学。对啊,五年了……小花园里,我聆听着小鸟的鸣唱,沐浴着温暖的阳光,斜坐在柔软的草地上。微风拂来,树叶整齐的沙沙响,像一支庞大的乐队,奏出一首完美的《毕业进行曲》;而微风好似一位指挥家,尽心尽力地指挥着乐队。这支曲子,时而激烈,时而宁静;时而急促,时而悠扬,描述的不正是我们五彩缤纷的小学生活吗?
沿着小道,穿过操场,踏上石阶,划过走廊,我来到了教室。教室,是我们最熟悉的地方,我们天天在这里学习,又是我们欢乐的天堂。尽管每年教室都会变化,但不变的使我们时时刻刻阳光活跃的气氛。每次来教室,都能发现里面窗明几净,这都是值日生辛勤劳动的成果;教室里到处都能看到同学们带来布置教室的装饰品,书架上也都是同学们不怕沉重带来的一本本书籍。同学们的心灵多么美好啊!
一到一年一度的外语节,大家就更起劲了,争先恐后地向老师提议自己的想法,仔细地制作富有创意的小报,认真地细写读书笔记,带来一张张彩纸作底板。外语节前夕,我们班就炸开了锅,大家都在为班级布置出力。有的同学不顾危险爬上桌椅,将大家制作的小装饰品挂在悬在空中的细绳上;有的同学在彩纸上画出图案,再细细地裁剪下来,生怕一不小心,图案上会出现哪怕一个小小的瑕疵;有的同学在教室外的墙壁上贴出一张张精美的小报,老师们也在一旁指点。大家忙得不亦乐乎。布置完成了,大家喜滋滋地看着,为自己的努力感到自豪,更为班级获得的荣誉骄傲。
五年的点点滴滴,像微风吹拂着一页页日记,把最美好的记忆,从沙沙声中筛选出来……又像在抚摸着一章章曲谱,把最完美的曲调,从乐声中挑选出来……小花园里的乐曲终了,五年的喜怒哀乐都过去了,但我们永远不会忘记,老师、同学,还有包容我们一切稚气的母校。再见了,母校!