当你和亲人朋友分离时,想远一些,记着永不言道别……
而我却陡然陷入了极度痛苦之中,因为我即将远离熟悉的家乡。尽管我还年少,但这短暂的时光中的每时每刻都是在这个古老的家族中度过的,这里凝聚着一代代人的欢乐与苦楚。
1、最后的一天终于来临了。我一个人偷偷的跑到我的避难所——那条小溪,独自悄悄地坐着,身子不断地打颤,看看好友宣子给我写的道别话语;
“看着微笑凝固在脸庞,心不觉隐隐做痛.
离别的时候终于到来,只能狠下心来笑着说再见.
曾经的承诺回音还留在耳旁,而记忆中的你我早已远走.
生命的可贵我知道,朋友的心我也知道.
原谅我的固执和任性,也许,这是我的选择,而我,必需为它负责. ......
与你们的相识虽然有笑有泪,可是我无怨也不悔.....
离别不需眼泪,让我们笑着说再见.....
让时间来证明无怨也不悔的亲情......”伤心的泪水如泉水一般直往外流。
突然间,我感到一只大手在轻轻地抚摸着我的肩膀,抬头一看,原来是外婆。
“不好受吧,子钦?”她问道,随后坐在我旁边的石阶上。
“奶奶”,我擦着泪汪汪的眼睛问道网 ,“这可让我怎么向您和我的小伙伴们道别呀?”