“呜啦啦火车笛,随着奔腾的马蹄 小妹妹吹着口琴……”
联想情景:“呜——”一列火车飞奔过来,一个牛仔骑着一匹马,嘴里喊着“驾—驾—”朝火车跑来,马蹄发出“叮叮”的声音。马蹄,火车,形成一支“小曲”。这时,一位小妹妹站在月台上,听着这声音,感到太难听了,拿出她的宝贝口琴,吹起了《牛仔很忙》的旋律,牛仔瞪了她一眼,加快速度奔来;火车司机气得跳了起来,以每秒15米的速度狂奔。牛仔停在小妹妹的身边,正准备教训她。可火车的刹车失灵了,火车狭着一阵大风驶过。牛仔的马被吓懵了,小妹妹被吹得披头散发……
“我啦啦啦骑毛驴 ,因为马跨不上去 洗澡都洗泡泡浴,因为可以玩玩具”
联想情景:牛仔大哥牵出了一条毛驴出来。干啥?呵呵,因为牛仔太矮了,马又太高了,只好骑毛驴了。他骑着毛驴来到了洗澡堂。他已经十多天没有洗澡了。老板:“洗什么……”“还是泡泡喏!”牛仔熟练地穿过一个又一个转角,来到泡泡浴间。他一边洗澡一边开始玩玩具(话外音:都几岁了,还玩玩具)。
音乐二:《七里香》
“窗外的麻雀在电线杆上多嘴,你说这一句很有夏天的感觉,手中的铅笔在纸上来来回回”
我打开窗子,窗外的麻雀在叽叽喳喳地议论什么,它们像是在笑话我。我吼了一声,把它们撵走了。这时,伙伴说:“快看,快看,这句话这么有夏天的感觉,很适合我们的创作耶!”我们跳起来拉丁舞。跳完后,我手中的铅笔不停地在纸上写着歌词……
音乐三:《断了的弦》
“断了的弦,再怎么连,我的感觉你已听不见 再怎么接音都不对”
我拿起弦开始弹。“咔嚓”——遭了,一跟弦被我拉断了。我拿出胶水开始着手粘弦。经过一时间的“整顿”,弦终于粘好了。我再来弹,“嘟——”哎,难听死了。不行,再修整修整吧,还有呢,再加一点那个什么502固定——恩,稳当多了,赶紧“试机”吧!“卟——”这回声音更难听,像拉锯。大哥,您行行好,坏了我会挨K的呀,我的感受你怎么听得见呀!我反复修整——唉,就是再怎么接音都不对呀!