有人喜欢春天,因为春天有着明媚的阳光,有着美丽的鲜花,还会有和煦的春风悄无声息的抚摸你的脸颊。有人喜欢冬天,因为冬天可以看见漫天飞舞的大雪,世界就像一个童话故事般美丽而梦幻。但我却对乐趣横生的夏天感到情有独钟。因为夏天给人火一样的热情与快乐的生活。
一到夏天,我们就可以过上自由快乐的暑假生活。暑假到了,你就可以撇下沉重的书包,去欣赏美丽的大海;你就可以扔下紧张的考试,站在山顶,放声大叫;你就可以丢下繁重的作业,去天涯海角旅行。
一到夏天,我们就可以品尝到许许多多各种各样的新鲜水果。市场上,有圆滚滚的大西瓜,有晶莹剔透大颗大颗的紫葡萄,如果在冰箱里冰了十来分钟再吃,那冰冰凉凉酸甜可口的味道顿时从舌尖直沁肺腑。这葡萄也就成了我的最爱。当然,桃子鸭梨也不落后,争着队儿让人们把自己买回家,好让他们大饱口福,要是你自己不健康,比不上其他兄弟姐妹,那就休怪我们无情了!
一到夏天,我们就可以捕捉各种各样自己喜欢的昆虫,作为自己的战利品,或者是宠物。当然,他才不会乖乖束手就擒!随时都可能掏出你的手掌心。
是的,夏天是天使,他换来了蓬勃的生机,夏天是琴师,他演奏出了悦耳动听的音乐;夏天是精灵,他给我们绘出了美丽的图画……
夏天给我们带来了无穷的乐趣,怎能不让我流连忘返呢?