今天,天气阴沉沉的,感觉要下雨似的,但是丝毫不减秋游的兴致。我们一路上有说有笑,不一会儿的功夫就到了目的地——花果山。
一到花果山,同学们都忙起来了。有的人烧火;有的人炸油;有的炒菜……顿时,花果山成了欢乐的海洋,但我也不甘落后,手忙脚乱起来,跟着同学一起劳动。人人都知道油炸到身上非常痛,没人愿意弄油,我们这组有一个胆大的人,主动请樱弄油。这时一些肉被倒进了锅里。它们在锅里跳起了舞蹈,而这“噼呖啪啦”声成了它们的伴舞曲。一阵香味扑鼻而来,原来是第一道菜做好了,我迫不及待地吃了起来,味道好极了。我们开始炒第二道菜。我们各拿了一串肉,在锅里炒。现在香料都放好了,只有辣子没有爆到。我发现以前都是别人弄的,现在该我大显神通的时候了,立刻自告奋勇,拿起辣子,一不小心,辣子全弄进去了。这时我的心扑通扑通地跳,生怕他们责怪我,可他们鼓励地说“没关系,下次小心点”。第二道菜在我们大家地合作下完成了。我立刻尝了口,虽然有点辣,但我的心像是吃了蜜糖那样甜。
我明白了:只有付出,才能收获快乐。