又是五月,又一次目送了万物复苏的季节。
看着春天那渐行渐远而又不减从前的脚步,一再勾勒的思绪刹那顷断裂。这是一个属于生命的季节,坚韧和活力浸染着世界,这个为生命而狂的世界。
“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲”,怒放的生命,有的是韧劲儿。狂风袭来的时候,他不肯倒下;大雪压顶的日子,他不肯屈服;洪水肆虐的瞬间,他不肯俯首;刀斧临头的黄昏,他不肯折腰。我叹服生命的毅力,在岁月的长河中,他年复一年的拼搏以求生命的轮回,亘古不变,历久弥新。
一花一世界,一叶一菩提。这世界因生命而活力四射,每一次仰望,每一次俯首,无人不折服于这生命的魅力。正因他与坚韧有染,与绚烂有染,有多少仁人雅士在生命的熏陶下而流芳千古。
当易安居士那细腻的心无端的再起波澜的时候,聆听生命无疑是生活的寄托,落红之下低吟浅唱:“红了樱桃,绿了芭蕉,雨打窗棂湿凌霄”。吮吸着生命的灵气,细品这宁静淡泊的人生,以此来慰藉自己那惆怅的心,易安居士完成了她人格上的升华。
看到种子的萌发,我惊诧于生命的力量,他们对生的渴望让我深深折服。玉树地震,让我们难以承受生命之轻,然而,更多的是,废墟下那一双双渴望的眼神,遥远的注视着世界,让我们见证了生命不屈的力量。一幕幕感人的画面交融于心间,让我禁不住呐喊:生命,你为何如此顽强!
生命犹如冰川上的一涓细流,愈来愈大,挟卷着沙石从山顶咆哮而下,没人能阻挡其奔腾的步伐,朝着东方的一片汪洋,俯冲而去。
我为生命而狂!狂于他那一颗永远不死的心,即使只有一丝渺茫的希望,也会孜孜以求。
我为生命而狂!狂于他那令人难以想象的信念,对生的渴望铸就了这世界的绚丽。
生于世纪之交的我们,宛如这萌发的种子,心中充满了对未来的美好向往,我们是活力的一代,是敢于拼搏的一代,这世界本可以没有我,但有了我,这世界会更绚烂,更精彩!
“生命的力量他不可想象,无论你已被困在何方,将强的心还想要飞翔,我们就是你的翅膀。”生命就是这样,让人折服于他那发自内心的韧劲儿。
憧憬下一个春天,追寻生命的脚步,我为生命而狂!