夏日的傍晚散步在美丽的烈士公园,就可以看到年嘉湖对面余霞辉映下的湖岸边,被绿树花红半掩半现,那一栋栋错落有序的高楼、别墅,给人赏心悦目、心旷神怡的感觉,我们都说那是烈士公园的一道美丽的风景线。路人不禁会问:那是什么地方啊?在年嘉湖畔太漂亮了。
每当这个时候,我就会自豪的说:那是我的家——梦泽园。知道吗?走进梦泽园你就会有种不一样的感觉,映入眼帘的是那风景如画的园林景观,山水亭阁、曲道小径、游乐、健身应有尽有。它是由别墅、高层、小高层楼房组成的高档小区,那么多的房子,但你感觉不到一般小区的那种压抑感,它分布合理、错落有致。别墅都在沿湖及偏中一线,小高层环绕在别墅的后面,两栋高层像双子楼一样坐落在小高层的中间,然而它在东边又是面临车站北路的大门。这就是我的家,就在这高层大厦上。
站在屋顶俯瞰全园,给我的感觉就是一个字——美!。这里有美丽曲径的水池、四季飘香的花坛、绿油油的草坪、逼真的假山、充满欢笑的游泳池、漂亮的儿童游乐场……这里的美是巧夺天工的手艺;这里的美是诗情画意的摇篮。如果十月你散步在梦泽园,就会被这里四处漂香的桂花陶醉,这种感觉就像在我的老家一样,爷爷家大门外那古老的大桂花树正是这种飘香沁人肺腑。穿过小道,走出别墅小景观,再来到梦泽园小区的大门外,一个奇迹般的水墨画就呈现在你的眼帘前。这就是“我家门前有个美丽的湖”。
烈士公园的年嘉湖与半月桥、湖心岛,构成了一幅美丽的水墨画。大家最喜欢的就是这一墙之隔的年嘉湖,是我们散步休闲的好地方。我最喜欢的是小区邻里之间的和谐礼貌,有难处就会出手相助,因为大家都知道:“相遇就是一种缘分。” 我在这个小区中有很多的朋友,我们经常约好了一起去玩——天气热就去游游泳;天气凉快就去玩滑冰、滑板等等……
我们是最要好的伙伴,不管是不是陌生还是刚刚认识,只要聊一聊就很快便成了熟人、成了好朋友。在这个暑假我最喜欢的就是:游泳,差不多天天都去,因为游泳即解暑又好玩,还可以交到许许多多爱游泳的朋友,这一石三鸟,何乐而不为? 我喜欢梦泽园,我喜欢它的这种美,我喜欢它的这种和谐,我喜欢它的这种文明,我更加喜欢的是它的这个位置——前方是四通八达的道路,后面是我们大家都喜欢去的美丽的烈士公园,这个地理位置再好不过了。梦泽园啊我的家,我就喜欢你这城市公园旁难得的“碧玉”。