友谊,一棵小苗,经历风吹雨打才会磨砺成参天大树,颗颗晶莹似玉的汗水,体现不出个人内心的不甘,抛弃过去的辉煌,感悟现实的冷酷,收起虚伪,迎接硕果丰收的惊奇。
——题记
“海内存知己天涯若比邻。”在诗人眼中,友情更显的众多,随意,但在当今社会,找到一份真正的友谊似乎难于“上青天。”
读过《水浒传》吾终于明白了忠义的价值和友谊的可贵,可是现在人们之间,对友谊的认识是否无助了呢?这也正是社会需要组织型人才的原因——一个人只要与别人相处得好,工作似乎更容易。
回想过去,共产党、毛主席解放全国,部队强、领导好是一个方面,更重要的是人民的拥护,才会有现在的大盛中华。
友谊,已化为曾经的美好,无人播种下梦想的种子,更无人去洒下一滴甘泉滋润。
友谊,已化为曾经的美好,无法解开心中纠缠的铃铛,更无法去扯下虚伪冷漠直面。
友谊,已化为曾经的美好,不愿搬起别人脚下的石,更不愿去挥下一滴遗憾泪水。
珍贵的友情啊,我们何时会再见面,不要告诉我数年以后,因为那时的我。已抛开珍贵之物,那就是你,友谊啊,完全不在乎了。
友谊,曾经的美好,烧成的,洒下的,都是你的灵魂。
友谊,错过的精彩,完成的,挥下的,都是你的泪水。
友谊,遗失的结果,收获的,丢掉的,都是你的虚体!
我不愿再说友谊的珍贵,因为现在,友谊已是一种虚拟的、被玷污的灵魂,似乎少数人也不曾放弃过对友情的追求,但是,现在寻找友谊的足迹,希望好像是渺茫的,梦想是遥远的,不再留下滴滴晶莹的汗水,留下的,只是做作的、虚伪的、忘记过去艰难的、一个人的空的躯体在寻找着、探索者还有什么珍贵的东西……
“莫愁前路无知已,天下谁人不识君”。也许吧,不往前走走,怎么会断定自己的人生没有知己呢,“人之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心”不错,交一益友,需视其面,在知其心,这样才会有无话不谈、相知相心的境界,这才是友谊的真谛!