在奶奶吃饭的时候,周围墙上贴得都是大大小小的奖状,书柜的里面、外面挂着许多奖牌,我非常羡慕,这都是哥哥四年画画的成果。
顿时,我脑袋里闪现出一个念头:学画画! 我那时上二年级,妈妈给我在画画班报了名,让我在那里学画画。通过学画画,我还明白了两个道理! 我学的大概有小半年了,不知怎么,我开始对画画产生了厌恶,我不想去上学了,有时,我就逃课,在家里看电视,有一天,妈妈发现我逃课了,我害怕极了,以为妈妈要打我一顿。
谁知,妈妈来到我身边语重心长的说:“乐乐,干什么事情都要坚持到底,不能半途而废,如果干什么事情不坚持到底,长大你就无法在这个世界上立足。”我听了以后,得到了很大的启发,说:“嗯,妈妈,我明白了,以后我做什么事情都一定坚持到底,绝不半途而废!”后来,不管春夏秋冬、寒风下雨,我都去学画画,从来没有再缺过课。 有一次,我在画画班早早的画完了作品,就把画放在座位上,看别人画去了,我来到旁边同学的位置上,指着他画的小男孩,说:“你这画的是什么呀?人不像人,鬼不像鬼的”。
他没有理我,继续画他的画。等他的画画完后和我的画一比,真是一个天上,一个地下呀,我嘲笑他们说:“你们都没我画的好,我一定得一百分,但你们就不一定啦!”这一切都被在门后的陈老师听到了,等到打分时,老师给他们都打了一百分,而给我打了九十九分,一放学,我就跑到老师面前问:“老师,我画的比他们都好,为什么,我只得了九十九分,而他们都得了一百分?”。老师把我叫到办公室,说:“这一分,减的是你的骄傲,做人要谦虚谨慎,要吸取别人的长处,改正自己的短处,这样才能称得上是一个完美的人”。
从此我不但没少上一节课,而且每次画画都是一百分。就这样,我坚持了两年,我也有了奖状,这也算是我的劳动成果吧! 辛苦的劳动仍我有了收获,收获的喜悦给我带来了学习的动力,我以后一定坚持在家练习,并把妈妈和老师的教导时时刻刻记在心中。