很多人家里都养宠物,可是养狗的人最多。因为狗通人性、还可以帮助主人找到丢失的物品。
狗有一对锋利的牙齿,它最爱吃肉和骨头。有的狗耳朵是弧型的,还有些是尖的,狗的嗅觉非常灵敏,能闻到很远地方的气味。狗有一条长长的尾巴,它总是摇来摇去。尾巴能够表达它的心情,比如:尾巴摇来摇去表示它很高兴,不高兴时会垂下来;当它把尾巴夹在两腿之间时,说明它此时心情很紧张、害怕;狗尾巴一动不动时,说明它有些不安,精神正在集中。所以说在动物界,狗的感情是相当丰富的。
我喜欢狗,我希望人类和狗永远都是好朋友。