谈起青奥会啊,那可真是我们南京人的骄傲,估计所有南京最盼望的一件大事就是在2014年的青奥会可以顺利的举办成功,成为我们南京人和南京的一件伟大的事情。在后人面前我们意味深长谈这件辉煌的历史;在外地人面前,我们骄傲地谈这件令人自豪的事件。2014年的南京青奥会将会与北京奥运会、广州亚运会一起载入史册。青奥会,全称青年奥林匹克运动会它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。首届青年奥林匹克运动会在新加坡举行。
申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪。而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心的精神。 面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。
所有中国人、南京人瞩目以待的的2014南京青奥会则是第二届夏季青奥会,它将与2014年8月16日至8月28日举行,那时我们将会看到全世界青年齐聚一堂,一个个奋勇的比赛,一个个争夺着冠军,一个个都不甘落后……
想着运动员们比赛的情景,我心里也有着自己所期待的青奥会。我所期待的青奥会是这样的:在青奥村,所有的运动员、教练、陪练都可以互相谦让,安心相处;在比赛场地上,所有的运动员都公平竞争,输了也不狡辩,心服口服;在观众席上,观众们都安静的观看比赛,不喧哗,不喝倒彩,不吵闹;在南京的公共场合,中外人民可以和谐相处、文明相处,不闹矛盾,不殴打,给外国人民在南京一个好的印象,回去也可以和自己的亲人说南京是一个文明的城市。不过,我更加期待的还是青奥会中比赛的过程,在青年时期,正是少年轻狂的时段,有着一丝狂妄,有着一丝疯狂,有着一丝热血。幻想着,一个个热血男儿在比赛场上奔驰着,喊叫着,享受着比赛带给他们的乐趣,他们或许不在意比赛的结果,只为了比赛个过程。对他们来说,这里是赛场更是战场,他们卖力地比赛,努力的比赛,不让自己的人生在这里留下遗憾。
不过,作为一名中国人,我也当然希望中国可以获得第一,拿到最多的金牌,再次为中国添加一笔荣誉
2014,一个看似普通的数字,却包含着中国人的热血沸腾,心潮澎湃!我也希望自己所期待的青奥会可以存在于现实。