2012年2月11日,一个看似不平常的日子,却对我们来说,有着非同一般的意义。那天,罗格宣布:南京申办青奥会成功。2014年,青奥会将会在南京举行,人们都沸腾起来。 面对着这个千载难逢的机会,大家都纷纷行动起来:美化环境,锻炼身体…… 早晨,我走出家门,看着争相开放的小花和绿草如茵的绿化带,深吸了一口新鲜空气。
突然,从广场上传出响亮的“121,,121”我寻声走去,原来是老爷爷老奶奶们正在广场上做着他们的“广播体操”,还有的叔叔阿姨们在晨跑,大家都精神饱满地做着早锻炼。来到学校,早读之后,同学们总会来到操场上,开始今天的“大课间”。随着悦耳的音乐,同学们在操场上慢跑起来。大家跟着节奏,喊着口号,一圈一圈的跑着。开始做操了,大家手臂都伸得笔直,举得到位,动作做得十分有精神,还真有几分军人的样子呢!做操的音乐结束了,同学们就都拿出了毽子和跳绳,开始运动起来。踢毽子,跳绳……玩的不亦乐乎,操场上不时传来大家的欢呼声。大课间结束了,各个同学身上都被汗浸湿了。但是大家都能十分有精神的开始一天的学习生活了,也多体会到了运动的快乐。 对于南京而言,能代表中国,去举办这四年一届的青奥会,是多么的光荣啊!
“share the games”“分享青春,共筑未来”,青奥会上,全世界的青少年在青奥会的感召下,欢聚一堂,共享运动的喜悦,分享成功的快乐,这是多么让人期待啊! 我们要将青奥会口号诠释的内容作为使命,用我们的行动来迎接青奥会。为这次盛会添上一份我们的力量!分享青春,共筑未来,让我们一起,与青奥共成长!