荷花前几天,妈妈从姥姥家端回一盆荷花。她那翠绿,笔直的样子,显示出它顽强的生命力。从那天开始,我就喜欢上了这盆荷花。在我的精心护理下,荷花终于开花了。她的花香扑鼻而来,让我不禁想起了小时候快乐的事。它不仅花香而且型美,雪白雪白的花瓣,中间露出嫩黄的小莲蓬。有一天,我在窗台前看荷花,不小心把荷花碰倒了,掉在地下。花盆摔的粉碎,看着它那掉落的花瓣,我多么心疼,多么内疚呀!也许是出于留恋吧,我没有把这株荷花扔掉,而是栽进了另一个花盆,还是像以前一样精心护理它。没想到,它竟从死亡的边缘顽强地活了过来,我第一次认识了它那顽强的生命力。快要考试了我忙的复习功课,接连几天都忘了看它的水滴完了没有。有一天,我忽然想起了它,心想:唉,完了,这么多天没给它送水,它一定枯死了。我回家一看,没想到水滴完了荷花并没枯死。我又一次感受到了荷花那顽强的生命力。这时,我才知道荷花为什么被人们称为花中君子了。