那是你吗?语文。李白的云帆点缀了沧海;辛弃疾的双眼迷离了剑光;文天祥的报国心回荡了零丁洋……因为用心去感悟你,我读懂了勇气、悲壮、爱国!我徜徉在你的诗词之中,看落红为春泥,邀明月之满怀,赞东篱知采菊。
只因我用心去感悟你,你把心灵化作翩翩翅膀,带我飞翔。
那是你吗?语文。大观园中的人情世故;桃园中的三结之义;西天取经路上的困难险阻,梁山泊上义聚一堂的豪情壮志……因为我用心去感悟你,我读懂了无奈、团结、勇敢、义气!落花,就随它去吧,葬!给它一个完整的家;天下就随它争吧,战!给它一个美好的涅槃;妖怪,就随它来吧,拼!给它一个痛苦的诠释;招安,就随它招吧,亡!给它一个灿烂的辉煌。
只因为用心去感悟你,你把篇篇名著化作铺路之石,助我成功。
那是你吗?语文。汨罗江的水流更加汹涌,易水河畔夕阳更加洪烈,乌江之水更加澈亮。因为我用心去感悟你,我读懂了屈原的宏志,荆轲的孤傲,项羽的别离。
只因为我用心去感悟你,你把个个伟人化作动力之源帮我前进。
只因我用心去感悟语文,我才会梦想飞翔,憧憬成功,奋发前进。