相信每个人都知道热爱生命是无价的,但是不是每个人都知道要热爱生命?
在当今社会上的经济日益开展,咱们日子周围的景物也变得越来越秀丽,马路上车辆络绎不绝的现象随处可见。但是因为有些人交通安全意识的淡漠,在门庭若市的马路上演了一幕幕触目惊心,不行拯救的悲惨剧。
一直以来,我都认为我体验到生射中苦楚的真理,不愿令其有一点点改动。有一天我看见小鸟北飞,路旁边树叶干枯路旁边树叶干枯凋谢,我才晓得,生射中最大的苦楚,莫过于翻来覆去的迁徒与频频无法的轮回。
树根任可深深扎在泥土里,在黑暗中静静地成长,支撑着大树。它无势不刻不在搜集着水分、养分,向上运送,维持着大树的生命。它活着,一生一世都享用不到地面上的空气,不能沐浴绚烂的阳光。但他无怨无悔,静静贡献。
生命像一场春雨,它不在于巨细,而在于及时。生命是一个进步、奋斗的进程,咱们大概学会去享用生射中的苦楚和高兴。在苦楚中感悟生命,知道生命。在生命的高兴中体验日子的夸姣,知道生命的实质,懂得应对生命持有的情绪。