5年前我和妈妈去花鸟市场看见了许多巴西龟,我看见其中一只手掌大小的一只巴西龟。它第一次看见我,吓的脑袋缩了回去,好像看见了一个巨人。我赶紧跑开偷偷的在远处观望。时间一分一秒的过去了,只见“小龟”偷偷的把脑袋稍微探出了一点,左右观察了一下没有发现危险,就慢慢地把脑袋全部伸出来。我赶紧跑过去,它又一下子把脑袋缩回去,我看了哈哈大笑。跑到它的后面偷偷的看它的行动,就这样一次,二次,三次……我和它游戏一会儿觉得它真可爱,就让妈妈买下了它。
我给它取了一个名字叫“小龟”,它身披盔甲像一名战士,眼睛下面有两条红色的斑点,像眼睛里射出的火。
回到家里我让妈妈网上查了一下,哦,原来它是食肉动物。我让妈妈买点小虾和小鱼喂它吃,我在边上看它怎么吃食物。它很狡猾呢,一开始把小虾放进盆里,它一眼都不看小虾,等小虾跳的没有力气它就一口把小虾吃掉了。但是有一天我让妈妈买了一只螺蛳,它没有吃,一天,二天,三天……螺蛳都产宝宝了可是“小龟”还没有去吃它,只是把脸靠在螺蛳边上,好像很无聊,原来螺蛳有壳它不能吃。
有一次它好像要离家出走一样,跑出它的家,一不小心,从4楼掉到了一楼,一楼的老奶奶把它捡了回来。一开始我以为它摔死了,很伤心,我小心翼翼的放了一只小虾进去,它一口把虾吃掉了,我发现它还活着,很高兴。
到了冬天它一动不动的躲在沙堆里。一点也不吃东西,一开始我以为它死了,可是第二年春天它又醒了过来。两年半后它得了白眼病,我着急的给它滴了眼药水,可惜它还是一天比一天虚弱。
过了没多久“小龟”又一次逃走了。我着急的直跺脚,就跑出去找,可怎么也看不见它的影子,我伤心的哭了。
我很想念它,我想“小龟”一定是怕连累我们才走的,我希望它在其它地方能继续健康成长。