小时候我的爸爸妈妈甚至老师都教我们要做个有道德的人,每天都要我们应该向雷锋叔叔学习,学习他的乐意帮助别人的精神,从而谨记这种精神来做人,我每天都以这种精神来做人,因为我相信,只要我坚持做个有道德的人,无论是在学校里的同学们或者老师都会赞我,都喜欢我,以致长大后,出来社会工作了,都会好好地帮助自己的事业,或者会让自己将来的爱人都有个欣赏的特点。嘻嘻!
今天让我来讲述一下我是以什么人为榜样来坚持做个有道德的人吧!还记得有一天我放学的时候,那天天气非常热,我看到有一位年青人手上拿着很多东西,他的朋友也是拿着很多东西,可能到附近做宣传的,他们手上都拿着宣传单,类似是补习社的那些,因为他走的方向是我回家的方向,所以我一路看着他们,他们来到了一所小学门口,拿着宣传单来派发,可能因为是小学生们的关系,都比较顽皮,拿到了宣传单就往天上抛,或者往地上扔,有不少宣传单都成为了他们的手中的亡魂,但是这两位年青人没有不理地上的宣传单,而且还逐张逐张来捡起来,最后还问了门卫叔叔借来了一把扫把,把学校门口给打扫干净才肯走。
这种精神令我非常感动,这两个年青人成为我做个有道德的人的榜样!