一提到二零一四这个普通的四位数,大家的脸上都洋溢着自豪和兴奋,因为2014年的青奥会将在南京举行,当全国上下知道了这个消息时,到处都欢呼雀跃,欢笑声,欢呼声,喝彩声,无处不有。我们南京人就更别提了。
青奥会全名是青年奥林匹克运动会 ,青奥会有八大目标:1、将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆。2、用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神。3、以一种创新的形式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论。4、在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化。5、向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神。6、在年轻人之间提升体育运动意识和参与感。7、在奥林匹克发展运动中成为一个创新的平和。8、成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。
作为一个南京人,就要从现在开始保护环境从点滴做起,从我做起,捡去身边一片垃圾,给青奥会创造一个文明的社会环境。不做不文明的行为,不说不文明的语言,树立新风。 让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,住南京更加精彩,更加和谐,更加美好。