在自然界中,动物和人一样,也需要睡觉。如果睡觉时间不足,动物也会生病,甚至死亡。动物睡觉时的样子是多种多样的。马跑累了就会睡觉。它和人不一样,它站着睡,它三只脚落地,一只脚弯曲着。如果猛兽来攻击它,它就会脚向地一蹬,飞奔而去。刺猬睡觉时,就会卷成一个刺球,根根刺都竖着。
只有鼻子露在外面。如果有人想去袭击它,就会被刺刺伤。丹顶鹤睡觉时一只脚站立着,一只脚缩着。嘴藏在翅膀下面,就像表演杂技一样。如果有考虑等动物来了,它会脚一惦,就飞了起来。蜘蛛在屋檐下睡觉,脚上有蛛丝。如果有蚊子等猎物碰上蜘蛛网,蜘蛛就会有所感觉,可以美美地吃“夜霄”了。
猴子睡觉时,会拉着小猴子的尾巴。如果小猴子太调皮了,妈妈就会抱着住它。黄羊会去旱獭这里睡觉。狗睡觉时是趴着的,耳朵贴着地板。动物睡觉各种各样,千奇百怪,非常有趣。