轮红日,消隐了冰雪;一片枫叶,染红了相思。静听微笑,把失魂落魄的风装进了茶杯,倒入大海,远去。二微笑把我定格在过去,我把微笑写满一生。三月的樱花漫天飞舞,承载着梦,氤氲着温暖,穿越时空的定义。三乘着千年的兰舟,经过千年的漂泊,只为在月明星稀之夜,沿着小路,拾起掉落在路边的呓语,让失去的梦圆满。一千年前,我把思念变成一根尖锐的针,绣出雪冰冷的笑靥。
一千年后,我把微笑化作一个巨大的口袋,放入曾经的美好。四雪纷飞,亘古唯有的寒冷。我用手翻过冬天,看见微笑在春天里尽情绽放……五飞扬在槐花丛中的微笑,剪碎了无尽的孤单,聆听一千年前花开的声音,风的落语。
微笑呢喃成满天的流星雨,擦亮双眸,打开幸福的回忆,送来了微笑的祝福,错乱了尘埃……六静听千年的微笑,仿佛有回到了那个迷惘乖巧的年代。静听千年的微笑,希望黯然了离枝的飘坠。静听千年的微笑,寒冷走出了我的视线之外。
静听千年的微笑,无声的经典是永恒的瞬间。七一千年前,我在变化中迷失。一千年后,我在力量中苏醒。中间铭刻的,是微笑给我的希望。静听千年的微笑,我找到了千年的归宿。