你的脾气不能这么差!这是妈妈天天跟我唠叨的事,每当我和妈妈吵架时我通常什么都不说,直接拿一些泡面和开水去我自己房间关禁闭几天,不和她说话,过一段时间她就会主动来道歉。
因为天天学习、写作业、写试卷,多少会发脾气,加上父母整天唠叨,我就只能用这种方法来解决。直到有一次妈妈对我大吼道:如果你再这样下去,你根本就适应不了社会。我独自进了小房间进行思考,我听过一个故事,一位专门从事蝴蝶研究的生物学家在研究蝴蝶从蛹茧中挣脱出来时欣慰地笑了。可是不久他们就发现,经帮助的蝴蝶身体特别肥大,翅膀特别小,根本飞不起来。想了想,父母现在如此的惯我是因为我是他们的儿子,等我长大以后进入社会后,我什么也不是,没有人会庇护我。
我有些淡淡的失落,感觉有太多对不起父母的地方,他们是恨铁不成钢。而对于我的疼爱却不忍心对我严加管理。我想我只有从现在开始把自己的脾气改好,我才能顺利的成长。人生的道路是漫长的,我不可能永远在父母的保护下,我是要经过磨炼才能真正成熟的,我就像一块铁,现在我要把自己炼成钢。