“故乡的山,故乡的云……”这首歌又让我回忆起了我的故乡—沈家门。现在已是2028年,算一算,我离家已经有20年了,我打算在今年中秋节回家一趟。
我现在已是一位著名的哈佛博士,正在美国留学,明天,我就要回到我的故乡了,在不知不觉中一天又过去了,我踏上了回家的旅途。我乘上飞机,飞机慢慢地起飞了,我望着窗外的景色,只看到蓝蓝的天上白云飘,往下看,一切尽收眼底,大约过了半小时,我的故乡沈家门终于到了。我迫不及待地下了飞机。
眼前的一切让我大吃一惊,一辆辆车子飘浮在空中,缓缓地行驶着;本来咖啡色的海水现在变得碧蓝碧蓝,和天空互相辉映着,还建起了海上公园。我边走边想,快到家门口时,我看见的房子不是矮小的平房了,而是一座座直入云霄的高楼大厦。来到家门口,我用钥匙左转转右转转,怎么也打不开。这时,我的手机响了,原来要进这个门必须得输入密码,妈妈一边说,我一边按,门果然打开了,从里面出来了个机器人,我吓了一跳,它递给我一双拖鞋,让我坐在沙发上,我问妈妈是怎么回事?妈妈告诉我:“这是保姆机器人,现在非常流行,只要用电脑输入程序,要它干什么,它就会干什么;还有马路上的汽车,这叫做“磁悬浮车”,它和地上的路上的磁轨互相吸引,所以看上去像飘起来一样。啊!现在的科技真发达,想要什么,就有什么,以前这只是一个小小的海岛,但现在却是一座美丽的大城市了,简直可以与北京媲美了!“故乡的山,故乡的云……”
我爱我的故乡!