起来。
抬头望去,眼前的一切令人惊呆了—在马路边竟有一堆又一堆的垃圾。
就在这时,一位保护环境的天使—清洁工叔叔降临在垃圾旁。
只见他身穿雨衣,脚穿一双雨鞋,头戴一顶褐色的帽子,左手拿着一个盆子
,右手拿着铲子,尽力的向垃圾铲去。
渐渐的,雨越下越大,倾盆大雨扑面而来。
望望老人,他脸上令人惊呆了—一张慈祥的眼睛弯弯的,眼角下方的皱纹,
让他充满了岁月的沧桑。
时光流逝,转眼间已经过了半小时了,可是那一位老人还是坚持不懈的铲着
垃圾,尽管自己已经淋湿了全身。突然一个很奇妙的想法在我脑海里蹦出来—“
去帮他干吧!嗯!”说干就干,拿起铁铲冲了出来。
来到门外,一颗颗刺骨的水消失在我身上“啊,好冷啊!”我在心里暗暗感叹
到。
看着老人的背影,我心里感慨万千,对老人的敬意油然而生。
“不管了,先帮老人干吧。”拿起铲子,向垃圾铲去,没想到被老人阻止了
,只见他一脸严肃的说:“我是一个清洁工,这是我的本分,我应该把它做好。
”听完这话我哭的更凶了。
不久老人已经把垃圾清理完了,刚想问他是谁。没想到他已经消失了。
这就是清洁工,一个任劳任怨,尽忠职守的清洁工。