今天,我读了《出卖笑的孩子》这本书,一开始是这个奇怪的名字吸引了我,再然后是故事还让我知道了我的生活离不开笑。
故事讲的是:小男孩蒂姆与一位格子先生菲勒特做了一笔交易,把自己的笑出卖给了这个神秘莫测的人,得到的回报是每一次打赌准赢。虽然蒂姆如愿得到自己所想的,但是失去笑的他生活因此变得苦涩乏味。于是他踏上了寻找格子先生要回笑的路程,最后历经各种艰难困苦的他在善良朋友的帮助下,笑又重新属于了他。
读了这本书,男孩蒂姆的这段神奇经历也让我产生了共鸣。我是一个爱笑的女孩子,虽然没有出卖过自己的笑,不知道其中的滋味,但是我相信肯定特别难受,没有笑的日子只会充满苦闷和悲哀。爱笑的我用笑去感染身边的每一个人,让大家和我一样生活在快乐和幸福中,这是什么也替代不了的呀!
笑给我带来了自信。让我在各种困难面前几次跌倒、几次爬起,无所畏惧,毫不气馁,勇往直前。我在笑的陪伴下就像一只小小雏鹰,冲破一切展翅飞翔。
笑给我带来了自由。就像书中说的那样,失去笑就失去了自由。而笑带来的自由让我抛开所有的烦恼,和小伙伴们一起快乐地荡秋千、玩滑滑梯、在大自然踏青、观察昆虫……我在笑得陪伴下度过了一个充满欢乐和美好的金色童年。
笑还给我带来了很多很多,而笑也是我送给别人最好的礼物。对老师、长辈的关爱报以笑的礼物,这是衷心的感谢和无限的尊重;对同学、朋友的帮助报以笑得礼物,这是发自内心真诚的感恩;对误解我、伤害我的人报以笑的礼物,这是宽容的胸怀,这是化解矛盾最好的良药……
我的生活无时无刻充满着笑,我离不开笑。假如有人问我:你会为了某种目的而出卖笑吗?我会坚定地回答:绝对不会。我想:假如时光能够倒流,男孩蒂姆的答案也一定会和我一样的!